BAZNAS Kabupaten Cianjur Terima Dana Titipan dari 3 Masjid Besar Jawa Tengah

  • Post category:Bewara

Tiga Mesjid Besar di Jawa Tengah salurkan bantuan Rp 90 juta melalui BAZNAS Kabupaten Cianjur, bantuan tersebut disalurkan untuk perbaikan masjid-masjid di Cianjur pasca gempa bumi Cianjur.

Ketua Rombongan KH. Dr. Multazam Ahmad MA, langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada Ketua BAZNAS Kabupaten Cianjur H. Tata, A.Pi., MM. didampingi Wakil Ketua I KH. Aden Abdullah MPd.I dan Wakil Ketua IV H. Hilman Saukani MPd. pada Rabu, (31/01/2024) di Aula BAZNAS Kabupaten Cianjur.

Tiga masjid besar (Masjid Agung Semarang, Masjid Raya Baiturrahman Jawa tengah dan Masjid Agung Jawa Tengah) menyalurkan bantuan sebesar Rp.90 juta melalui BAZNAS Kabupaten Cianjur tersebut hasil penggalangan dari masyarakat dan dari hasil badan usaha masing-masing masjid, bantuan tersebut untuk disalurkan ke masjid yang rusak di Cianjur akibat gempa bumi yang terjadi pada bulan Nopember tahun 2022 lalu.

“Penyerahan bantuan kali ini kami titipkan melalui Baznas Kabupaten Cianjur sebagai bentuk sinergi dalam membantu pembangunan kembali masjid yang rusak akibat gempa bumi di Cianjur” kata Ketua Rombongan KH. Dr. Multazam Ahmad MA